您现在的位置: 网站首页 > 党群工作 > 创先争优 > 正文

后勤党总支举办“代理妈妈”救助活动

文章来源 发布时间: 2018-11-06 浏览次数:

在“六·一”儿童节前夕,我院后勤党总支举办了“代理妈妈”救助活动。在后勤党总支书记孙平文的带领下,学院妇女工作委员会主任刘艳红参加下,一行五人来到了长春市外语学校,看望了该校智障家庭学生马金明同学,并向她捐助了五百元人民币,以帮助她解决在学习生活中的一定的困难。孙平文书记代表后勤党总支全体党员表达了对她的殷切希望和衷心祝愿,勉励她好好学习,再接再厉,以优异的成绩考上高中,马金明同学表示不辜负大家的关怀和照顾,将来一定会用实际行动回报社会。

以一腔真情,献一份爱心,尽一份义务,争当儿童的“代理妈妈”, 给代理孩子家庭般的温暖、精神上的抚慰、心灵里的呵护,建立互爱平等的亲子关系,已成为后勤党总支践行“三个代表”重要思想的有效载体,精神文明建设的重要内容。自从2009年开展此项活动以来已经连续举办了三年的救助活动,今后还将继续进行下去。

2011-6-2