创建第四批“党员示范岗”活动实施方案

文章来源 发布时间: 2019-07-05 浏览次数:

为深入开展创先争优活动,规范“党员示范岗”评比活动和发挥效能,充分发挥党员的示范引领作用,为党性实践活动搭建平台,后勤党总支决定以“党员示范岗”创建活动推动基层党组织建设,并通过党员的示范、带动、辐射作用,提升党总支服务师生的整体水平,进而为后勤中心工作的服务水平和服务质量做保障,特制定本方案。
   一、指导思想
    全面贯彻落实党的路线方针政策,立足党建与服务育人工作融合、与后勤工作融合、与学校改革发展融合,优化后勤服务风气,增强后勤基层组织的凝聚力、战斗力、创造力,为学校职教发展规划保驾护航,促进学校一流高职名校建设。
   二、工作目标
    通过对党员示范岗的设立、考核、表彰,在党员中营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,打造党员队伍建设新品牌,实现三个目标:
   1.树立“向我看,跟我干,我的岗位是模范”的率先垂范精神,全面推动后勤工作作风建设。
    2.坚持两手抓出成效。一是抓服务质量出成效, 二是抓“家@后勤”建设出成效。
    3.打造争做“三个模范”氛围。即:争做学习的模范,争做育人的模范,争做奉献的模范。
    4.全面落实四个到位。即:思想认识到位,工作措施到位,规章制度到位,组织建设到位。
    5.扎实搞好“五个结合”。即:与党的学习教育相结合,与后勤队伍建设相结合,与后勤中心工作相结合,与思想政治工作相结合,与党建品牌工作相结合。
  三、岗位设置
    根据党员工作中的不同岗位,按照学校“家@后勤”品牌工作机制要求,共设五示范岗位,即:餐饮、维修、生活绿化、医护、印刷厂工作党员示范岗。
   四、评比条件
     1. 坚守高尚情操,发扬奉献精神,把做好本职工作与树立宗旨观念联系起来,要有强烈的事业心和发展愿望。有民主作风,积极营造民主、和谐、向上的校园氛围。
     2.要以身作责,严明规章制度和工作纪律,要勤政廉洁,有强烈的法制观念和服务意识,达到管理科学化、现代化、制度化、人文化。
     3.要坚持“以教学为中心”服务意识,并带头搞好为教学的服务工作。
     4.要讲政治、讲正气、讲团结,努力维护部门和学校利益,用自己的行为影响和带动全校师生共创佳绩。
     5.要开拓进取、求真务实,创造性地开展工作。
     五、活动步骤:
    第一阶段 宣传发动(5月10日--6月30号)
  第二阶段 活动实施(9月10日--10月 30日)
   1.岗位承诺
    2.党总支依据评选细则评选
  第三阶段 总结发扬(11月1日--12月31日)
    1.党员申报实践情况、支部调查总结
    2.评选党员示范岗,选票存档
    3.颁发示范岗座牌、示范党员挂牌服务
    六、实施办法与奖励措施
     1.组织全体党员学习“关于开展党员示范岗”活动方案。
     2.总支、支部党员大会公布参评各类“党员示范岗”人员名单。
      3.党支部组织对申报“党员示范岗”党员进行考评。对获得优秀“党员示范岗”党员颁发“党员模范示范岗”荣誉证书。
     4.被评为“党员示范岗”的可作为部门年终评选“优秀党员”的重要依据。

5.模范示范岗的党员,连续3年被评为示范岗的成员,在学校各项评优评先中优先考虑。

二〇一九年七月五日