后勤获得第二名“不忘初心育党性,牢记使命铸党魂”党史知识竞赛

文章来源 发布时间: 2019-06-28 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的丰功伟绩,继承发扬党的优良传统,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发全校广大党员、干部、群众和学生的爱党爱国热情,6月27日下午,以“不忘初心育党性,牢记使命铸党魂”为主题的党史知识竞赛决赛在综合实训楼多功能厅举行。各党总支(直属党支部)书记、副书记及机关、后勤、直属业务单位全体人员及部分学生代表观看比赛。学校党委书记黄金林、院长别惠彬、副院长马凯、苏建国、孟凡成观看比赛并为获奖单位和选手颁奖。

本次比赛由学校党委组织部主办,学生工作部承办。比赛共分为预赛和决赛两个阶段,均采取现场竞答方式。初赛阶段全校14个党总支(直属党支部)的14个代表队参赛。经过激烈角逐,机关党总支、后勤党总支、电子信息学院党总支、管理工程学院党总支、汽车工程学院党总支、直属业务单位党总支6支队伍进入决赛。决赛分为车轮战必答题、抢答题、风险题、现场观众题四个环节,每个环节各具特色,充分展现了中国共产党98年来的光辉历程和祖国70年的沧桑巨变。

决赛现场选手士气高昂,观众热情高涨。车轮战必答题环节,所有参赛选手以扎实的理论功底和深厚的知识储备答对所有题目;惊心刺激的抢答题环节,各代表队以惊人手速与默契配合赢得阵阵掌声;观众题之红歌接龙环节,现场观众踊跃参与,深情吟唱经典红歌,点燃了赛场气氛;最后的风险题环节,各代表展现了实力,赛出了水平,也使比赛一锤定音。经过了近半个月的精心准备和激烈角逐,机关党总支荣获第一名,后勤党总支荣获第二名,电子信息学院党总支荣第三名,直属业务单位党总支、汽车工程学院党总支、管理工程学院党总支荣获优秀奖,基础部直属党支部荣获优秀组织奖。

本次党史知识竞赛在各级党组织的高度重视和党员同志积极参与下圆满落幕。通过本次比赛,使广大党员和师生员工在历史与现实、理论与实际的贯通中进一步深化了对党的认识,更加坚定了跟党走的信心和决心。希望以此增强师生们的爱党、爱国、爱校情怀,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行,为学校建设改革发展贡献力量。