后勤党总支开展线上主题党日活动

文章来源 发布时间: 2020-02-27 浏览次数:

按照学校关于开展学习《习近平同志在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》的通知、教育系统疫情防控最新部署以及学校《新冠肺炎疫情防控专项法治宣传工作方案》要求,后勤党总支及时落实任务,第一、第二和第三党支部全部于2020年2月26日晚上7点,召开了主题党日活动。全部党员参加了线上学习,广泛结合讲话等学习内容、当前学校疫情防控工作、质量提升行动计划工作进行了思考和心得交流。每个支部主题党日各具特色,灵活多样,效果显著,一支部统一思想决定成立“防疫宣传队”,制作小视频进行医护知识宣传,通过在办公楼大屏幕上或者食堂循环播放,让师生很快掌握医疗知识,如“七步洗手法”正在编制中;二支部一致赞成成立“党员突击队”,在党有需要的时候党员第一个扛旗冲锋,为党旗增添光彩。

党支部对下一步工作进行了部署。

通过本次主题党日活动,提高了广大党员的统筹疫情防控和发展工作的意识,统一了思想,强化了理论知识武装,能够用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,坚定了信心,落实了责任,提高了法律意识和政治站位,对于开学前、后的后勤工作预案的落实奠定了很好的思想基础,对于“双十”行动计划的实施起到了关键性的作用。

党总支号召全体党员一是要狠抓工作落实。要以“咬定青山不放松、不破楼兰终不还”的韧劲、拼劲,沉下心来、扑下身子,坚持问题导向,一个一个去解决问题。二是增强忧患意识。时刻保持警惕、严密防范。三是提高工作本领。上面千条线,下面一根针,基层领导干部就是穿针引线的人。领导干部必须提高治理能力和专业能力,提高综合能力和驾驭能力,学习掌握自己分管领域的专业知识,使自己成为内行领导,带领部门实现工作目标。

附件:第一、二、三支部主题党日活动总结

二〇二〇年二月二十七日