传承伟大建党精神 弘扬东北抗联精神 后勤党总支和教辅单位党总支赴延吉太兴红色小镇开展主题教育研学活动

文章来源 发布时间: 2023-07-05 浏览次数:

71日,后勤党总支和教辅单位党总支全体党员干部共计30余人赴延吉市委党校开展主题教育研学活动,学校孟凡成副院长参加了此次活动。

全体党员干部在延吉市委党校老师的带领下来到延吉市太兴红色小镇进行参观学习重温战争历史、缅怀革命先烈、追忆优良传统。走进中共东满特委红色展厅,从延吉监狱越狱斗争遗址到二十八勇士殉难地,从五凤金矿抗日斗争遗迹到王隅沟抗日根据地等丰富的“红色家底”,蕴含着白山黑水间撼天动地的英雄故事。在讲解员的引导下,参加活动人员依次参观聆听,展馆里那一张张充满战斗故事的图片,一件件满带历史沧桑的文物,一篇篇文献,一段段翔实的解说,仿佛把大家带到了枪林弹雨、硝烟弥漫、血雨腥风的战争岁月,令人震撼。革命先辈的英勇事迹,犹如催人奋进的号角,让大家热血沸腾。党员干部受到了一次深刻的党性锤炼和红色精神洗礼,时刻牢记以共产党人的标准严格要求自己,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终做红色基因的传承人、践行者。

此次参观学习极大地激发了广大党员干部的爱国情怀,更加坚定了理想信念,增强了党性观念。参加活动的党员表示,要以开展主题教育为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力为学校高质量发展贡献力量。

教辅单位党总支

2023年7月4日