以“雪”为号 党员先行

文章来源 发布时间: 2022-11-16 浏览次数:

初冬,长春迎来了一场绵薄硕大的雨夹雪,伴随着洁白飘落的雪花,路面上形成了晶莹光滑的冰层,给全校师生的出行带来了极大不便,为了尽快消除安全隐患, 15日上午,后勤党总支与核酸采样临时党支部联合开展扫雪除冰主题党日活动,部分党员和后勤卫生绿化人员一起参加了这次活动。

报告厅正门前及侧面的方砖步道,由于不能使用机械除雪,冰雪覆盖严重,同时这条路也是教职工和学生做核酸的必经之路,在常态化核酸采样时,每天有4000余名学生和教职工来这里采核酸,因此这里成为本次活动的主战场,大家使用铁锹、铲子和扫帚等扫雪工具,再通过布撒融雪剂,经过近1个小时奋战,冰雪之路露出了本来的“面目”,大家的脸上露出了喜悦的笑容。

20221116