疫情防控党员第一责任区工作纪实

文章来源 发布时间: 2022-04-24 浏览次数:

根据学校《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用助力坚决彻底阻断社会面疫情传播的通知》要求,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,落实省委书记景俊海在疫情防控领导小组会议上的讲话要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,落实各项防控措施,经党总支研究,开展党员责任区活动。责任区划分按照行政工作情况,分设责任点,由1-3名党员负责,支部书记负总责,在疫情防控中坚持“一个党员一面旗帜”“一个支部一座堡垒”,把疫情“战场”作为检验初心使命的“考场”,做好责任区党员和群众工作思想政治教育,密切党群关系,承担责任区疫情防控工作。

党总支共计划分了三个党员责任区。第一责任区,负责人:孙晓军、朱瑞,负责卫生所和饮食服务中心责任区工作,总负责人:孙晓军。

第一责任区现有6名党员和1名积极分子,在校园封闭管理后,全部参加到一线疫情防控当中。完成了医疗物资储备和隔离学生留观、核酸检测、消杀、进入学校绿区工作保障学生健康等工作,完成饮食一日三餐备餐和给师生做爱心“生日面”、配合完成组织部慰问和团委“大礼包”等工作,完成与兄弟院校沟通协调等多项工作;成立“抗疫宣传队”,宣传10余篇关于疫情防控知识及活动报道,参加“后勤党总支党员突击队”校园扫雪、花坛翻土、清理校园白色垃圾、医疗物资接赠、生活物资搬运及二次消杀等活动。

责任区党员承担了职工食堂中餐和晚餐的帮厨工作。

第一责任区所在第一党支部,被学校评为第一批“战疫堡垒”,孙晓军、朱瑞、孙嘉若和马明金同志被评为第一批“战疫先锋”。

2022423