慎终如始做好常态化疫情防控 ——后勤人在行动

文章来源 发布时间: 2022-04-21 浏览次数:

414日,吉林省宣布实现疫情防控实现社会面清零。415日,根据学校指令,学校职工食堂和一食堂准备储备一周的生活物资,这是封校以来较大规模的物资采购。

41619点,生活物资到货。在经过第一次消杀完毕之后,分管后勤领导五级职员孙平文亲自带队、党总支华雅丽书记发出战前动员、留校的后勤蓝区全体人员参加搬运工作。

按照规定,全体人员“秒”变“大白”,整装出发。一袋袋蔬菜、一箱箱水果,一部分人进行装车,有的肩扛、有的背驮、有的怀抱,把大大小小近200余件物品搬到车上,利用校车、私家车等进行10余次运送,把货物送到了职工食堂和一食堂楼前,卫生所人员对所有物资进行了二次消杀,纪检人员进行了全面监督。

经过2个小时的全力奋战,21点终于完成了物资搬运工作。

汗水浸透了“大白”们的衣衫,帽子、口罩、防护罩把脸勒出了深深的印痕,但是,当大家看到圆满完成的工作任务,想到在校的师生们能够及时用到这些物资,能保障一周的生活需求,大家的脸上依然露出了喜悦的笑容。

我们坚信,疫情防控,只要大家一起努力,坚持就是胜利!

2022417