后勤党总支召开理论中心组会议

文章来源 发布时间: 2022-06-02 浏览次数:

61日,后勤党总支在党总支活动室召开理论中心组会议,会上专题学习了《关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则(修订)》。理论中心组成员出席会议。会议由后勤党总支书记华雅丽主持。

党总支纪检委员黄长华同志领学了《关于贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则(修订)》和三个相关文件。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实树立马克思主义历史观和大局观,清醒认识当前意识形态领域问题的复杂性和严峻性,强化担当作为,切实推进后勤党总支对意识形态工作的主体责任,抓住关键重点,切实夯实意识形态工作的安全防线、稳固根基,突出思想引领,切实凝聚奋进现代化新征程的强大合力、精神动力,牢牢把握党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

华雅丽书记要求,要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,要建立健全意识形态工作督查考核机制,严格落实意识形态工作的问责制,以刚性约束推动工作落实,切实加强和改进意识形态工作。

会上一并学习了《吉林交通职业技术学院关于领导干部出版讲学相关活动的规定》《吉林交通职业技术学院委员会师德失范行为处理办法》和学习贯彻习近平关于安全生产重要论述,会后观看了《生命重于泰山》电视专题片。

202262