营造优良医护环境,提供学生优质服务

文章来源 发布时间: 2011-05-16 浏览次数:

-- 5.12护士节主题活动

2011年5月12日,我们迎来了第100个“国际护士节”。为了做好我院国家骨干院校医疗服务方面的建设工作,学习国家示范院校医疗方面建设的成功经验,国际护士节期间,在学院领导关怀下,我院卫生所全体人员前往辽宁交通高等专科学校进行交流学习。参加交流活动的有学院副院长李家安、后勤处处长孙平文、财务处处长姚海晨、后勤处副处长华雅丽、卫生所副所长孙晓军以及全体卫生所人员。

在交流会上,首先由辽宁交通高等专科学校熊校长介绍了国家示范院校卫生服务工作建设的经验,然后李家安副院长也对我院的医疗工作情况进行了介绍,两校就卫生所的组织机构、管理体制、设备配置及药品管理等方面进行了广泛交流。会后在熊校长、后勤集团尤总经理及辽宁交专卫生所全体医护人员的陪同下,参观了学校卫生所的静点观察室、药房等地,同时,还参观考察了餐饮部、浴池等后勤其它管理部门。

在此次交流活动中,我院医护人员看到了示范院校卫生所先进的医疗设施,学到了成功的医疗管理经验,纷纷感到受益匪浅、增长了见识、开拓了视野。同时大家也深深感受到了学院领导对卫生所人员的关怀与殷切希望,表示在院领导和部门领导的带领下,提高医护队伍的职业素质,增强“以人为本”、“细节服务”的理念,促进医护工作全面、协调、持续发展,更好地为广大师生员工服务。本次活动激励了全体医护人员更加爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的信心,也必将展示出我院医护人员良好的精神风貌和职业风范,对于进一步推动我院卫生所精神文明建设,促进医护工作的发展,提高我院国家骨干院校的医护工作建设具有重要作用。

两所学院在一起交流座谈

辽宁交通高等专科学校卫生所长介绍情况